豆腐とハムのフライ♡ レシピ・作り方

豆腐とハムのフライ♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハムを挟んでみました~!豆腐で節約☆彡

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りする。(キッチンペーパーに包んで重しをして1時間置く。)
  2. 2 8等分に切ってマジックソルトを4回振り、半分に切ったハムをのせて豆腐で挟む。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉をつける。

    フライパンに5ミリくらいの油を入れて温める。
  4. 4 3を入れて揚げる。
    きつね色になるまで、全体を揚げる。(豆腐を立てて側面も上げる)

きっかけ

前回の豆腐フライが好評でヘムを挟んでみました!

おいしくなるコツ

しっかり水切りすること!!!

  • レシピID:1160021790
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る