大根たっぷり!大根のみぞれ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の2/3はミキサーで回して、大根おろしを作る(すり下ろすより簡単です)
残り1/3は拍子切りにする。 - 2 鍋に水と昆布を入れて煮立たせたら、ほんだしを入れて溶かし、拍子切りにした大根を入れて3分乗煮る。
- 3 大根おろしを加えてさらに3分煮たら、刻んだネギと麺つゆをまわしかけて蓋をして1分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉や豚肉を入れたらうまみUPですよ~
ぜひいろいろ入れて作ってみて下さいね☆彡