大根たっぷり!大根のみぞれ鍋☆ レシピ・作り方

大根たっぷり!大根のみぞれ鍋☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根をたくさんいただいたので消費に!
鶏肉や豚肉を入れたらうまみUPですよ~
ぜひいろいろ入れて作ってみて下さいね☆彡

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • ネギ 1本
  • 100ml
  • だし昆布 1枚
  • ほんだし 大さじ1~
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の2/3はミキサーで回して、大根おろしを作る(すり下ろすより簡単です)
    残り1/3は拍子切りにする。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて煮立たせたら、ほんだしを入れて溶かし、拍子切りにした大根を入れて3分乗煮る。
  3. 3 大根おろしを加えてさらに3分煮たら、刻んだネギと麺つゆをまわしかけて蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので消費に!

  • レシピID:1160021782
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る