豆腐とポテトと合挽き肉の重ね焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し玉ねぎとニンニクを炒めます
合挽き肉を加えてポロポロになったら♡を加えて5~6分水分が少なくなるまで煮ます - 2 豆腐は軽く水切りをして泡立て器で滑らかになるまで混ぜます
-
3
じゃが芋の皮を剥きシリコンスチーマーにいれ柔らかくなるまでレンジで加熱します(今回は600wで5分)熱いうちに潰しバターと塩胡椒を混ぜます
②と牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜます -
4
耐熱皿に①をいれ、広げます
③を入れ粉チーズをふりかけローズマリーをのせます
トースターで焼き色がこんがりとつくまで焼いて完成です
きっかけ
お友達に教えて貰ったのを我が家流にアレンジしました♡
おいしくなるコツ
牛乳は豆腐の水分に合わせて様子を見ながら混ぜて下さい! オーブンを使用してもOKです(*^^*)
- レシピID:1160021738
- 公開日:2015/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません