餃子の皮のキムチスープ♡ レシピ・作り方

餃子の皮のキムチスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチのピリ辛でスープです(*^o^*)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水・ほんだし・ごま油を入れ沸騰させる。
  2. 2 餃子の皮を、手でちぎりながら鍋に入れていく。
    (1枚を半分→また半分で4分割くらいがいいと思います)
  3. 3 皮をすべて入れ、2分くらい煮たら、キムチの素と白だしを入れて混ぜる。

きっかけ

残った餃子の皮で(*^o^*)

  • レシピID:1160021624
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る