えのきと海苔のラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 醤油ラーメンスープ 1袋
- バター 小さじ半
- えのき 1/2
- 味付け海苔 2枚
- 水 500ml
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて4分加熱する。
最後に1分で小房に分けたえのきを加えて一緒に茹でる。 - 2 丼にバターを入れて、ラーメンスープを入れて混ぜる。
- 3 1を汁ごと全部入れて混ぜ合わせて、海苔を添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません