キャベツとひき肉の重ね煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は茹でて水気を切ります
-
2
じゃが芋は乱切りに人参は薄い輪切りにします(今回は人参を型抜きしました)
玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めましておきます - 3 合挽き肉にパン粉、塩胡椒、ナツメグ、玉ねぎを加え、粘りが出るまで混ぜます
-
4
鍋にキャベツの葉を2枚敷き、半量の③を平らに伸ばします
再びキャベツの葉を2枚敷き残りの③を平らに伸ばしキャベツの葉を乗せます -
5
じゃが芋と人参と☆を加え弱火で煮込みます(20分くらい)
じゃが芋と人参に火が通ったらOKです - 6 お皿に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません