キャベツとひき肉の重ね煮♡ レシピ・作り方

キャベツとひき肉の重ね煮♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ロールキャベツよりも簡単です♡大皿にドーンと持って豪勢に♡

材料(4人分)

  • キャベツ 5枚
  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃが芋 2個
  • 人参 1/3本
  • サラダ油 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩胡椒、ナツメグ 少々
  • 固形スープ☆ 1個
  • 水☆ 200cc

作り方

  1. 1 キャベツの葉は茹でて水気を切ります
  2. 2 じゃが芋は乱切りに人参は薄い輪切りにします(今回は人参を型抜きしました)

    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めましておきます
  3. 3 合挽き肉にパン粉、塩胡椒、ナツメグ、玉ねぎを加え、粘りが出るまで混ぜます
  4. 4 鍋にキャベツの葉を2枚敷き、半量の③を平らに伸ばします

    再びキャベツの葉を2枚敷き残りの③を平らに伸ばしキャベツの葉を乗せます
  5. 5 じゃが芋と人参と☆を加え弱火で煮込みます(20分くらい)

    じゃが芋と人参に火が通ったらOKです
  6. 6 お皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

お皿に盛り付ける時は鍋にお皿をかぶせてひっくり返すとgood!

  • レシピID:1160021433
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ合い挽き肉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る