圧力鍋!ブリのアラでブリ大根♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤のあら 1パック
- 塩 ひとつまみ
- 大根 10センチ分
- ◆醤油 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◆酒 大さじ2
- ◆刻んだ生姜 1かけ
- ◆水 150ml
作り方
-
1
ぶりに塩を振り、両面に熱湯をかけて臭みを取る。
大根は1センチ厚に切り、下茹でする。 - 2 鍋に◆を加えて煮立ったら、大根とぶりを入れて蓋をして圧をかける。
- 3 圧がかかったら、弱火で2分加熱して火を止める。
- 4 蓋を開けて、2分煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません