ほっこり♡南瓜と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 1個(約600g)
- 鶏挽肉 150g
- 刻み生姜 大さじ1
- 油 大さじ1
- 水☆ 300CC
- 粉末かつおだし☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ3
- 水溶き片栗粉 水大さじ1片栗粉大さじ1
作り方
-
1
南瓜は種とワタを取り、所々皮を剥き面取りをします
鍋に油を熱し生姜を炒めます
香りが出てきたら鶏挽肉を炒めます -
2
☆と南瓜を加え
弱火〜中火で蓋をして南瓜が柔らかくなるまで煮ます -
3
南瓜を器に盛り、煮汁に水溶き片栗粉を回しいれ、トロミをつけます
器に盛った南瓜にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽよっちぷーちゃん2018/02/24 17:29やなママさん、こんばんは☆
生姜の効いたそぼろあんがとっても美味しかったです♡残ったそぼろあんはご飯にかけて、残さず全部いただきました(^o^)/
旨ゴチ様♡ -
かえるかえる382018/02/01 17:40やなママ☆さん、こんばんわ☺︎こちらもやさしい和の味のあんかけで、ほんのり生姜で温まりますね(*≧∀≦*)美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
-
m.MEG2017/01/11 22:16先日余ったひき肉で今日は南瓜にしてみました~小松菜もついでに☆
めちゃめちゃおいしかったです(°▽°)また作りますね!!
ごちそうさまでした(・∀・)ノ -
小太郎12122016/01/31 13:37(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
汁気が多かったw笑❤子供はこの汁気を納豆にぶっかけて食べ立てたけどワンコの様だった~^^;
ホッコリ美味しい味わい旨ごっち❤^^❤