フルーティー!柿とれんこんキノコの秋色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
福しばわんこ
秋の味覚でサラダを作りました☆
簡単食材で栄養満点です!

材料(4人分)

★柿
1個
★水菜
2束(1/2袋)
★サニーレタス
5,6枚
れんこん
小1個
しめじ
半パック
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    1.サニーレタスをちぎる。
    2.水菜を5㎝幅に切る。
    3.柿を好みの大きさに切る。
    ★1~3をお皿に盛りつける。
  2. 2
    薄く半月切りにした蓮根としめじをオリーブオイルで炒め、塩コショウをふる。
  3. 3
    ★の上に炒めた蓮根としめじを盛りつける。キノコから出る水分もドレッシング代わりにかけてしまいましょうw
  4. 4
    ほんのすこーしお好きなドレッシングをかけて頂きま~す!

おいしくなるコツ

体の冷えやすいサラダも、炒めた温かい根菜やキノコと頂けば、寒い季節もおいしく食べられます。 今回はしめじを使いましたが、エリンギやえのきでもいいと思います。

きっかけ

おかずになるサラダを食べたくて作りました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
れんこん水菜秋の行楽・紅葉しめじ
関連キーワード
柿 水菜 サラダ れんこん きのこ

このレシピを作ったユーザ

福しばわんこ こんにちは!夫婦二人生活のフルタイム主婦です。仕事しながらの家事、疲れますよね~(笑) なのでパパッとできて、でも手抜きに見えない簡単レシピをご紹介していきたいと思います☆ 夕飯にもなってお弁当にも入れられる重宝なレシピを模索中です(^^♪ 毎日のお料理もどうせなら楽しく!を心がけて投稿始めました。 皆さんと、お料理をもっと楽しめたら嬉しいです☆どうぞよろしく~(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする