大根としいたけとにんじんの薄味煮物 レシピ・作り方

大根としいたけとにんじんの薄味煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
しいたけのだしで旨みアップ!

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • にんじん 2本
  • 乾燥しいたけ 10個
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 乾燥昆布(5×10cm) 1枚

作り方

  1. 1 乾燥しいたけは、軽く洗い、ボールに水1Lを加えて、乾燥しいたけを加えて6時間待つ。
  2. 2 乾燥しいたけを食べやすい大きさに切る。にんじんと大根は、皮をむいて、乱切りにする。
  3. 3 鍋に大根とにんじんとしいたけと水1Lと乾燥しいたけの戻し汁と乾燥昆布を加えて煮込む。
  4. 4 大根とにんじんが煮えたら、薄口しょうゆとお酒とみりんを加えて煮込んで完成★

きっかけ

乾燥しいたけを買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160021193
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る