大根としいたけとにんじんの薄味煮物 レシピ・作り方
![大根としいたけとにんじんの薄味煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411591c696317a943009ae4b12c4909c93afa662.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけは、軽く洗い、ボールに水1Lを加えて、乾燥しいたけを加えて6時間待つ。
- 2 乾燥しいたけを食べやすい大きさに切る。にんじんと大根は、皮をむいて、乱切りにする。
- 3 鍋に大根とにんじんとしいたけと水1Lと乾燥しいたけの戻し汁と乾燥昆布を加えて煮込む。
- 4 大根とにんじんが煮えたら、薄口しょうゆとお酒とみりんを加えて煮込んで完成★
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません