牛肉ハンバーグ★♪ レシピ・作り方

牛肉ハンバーグ★♪
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いつもいろいろ入れちゃう我が家ですが、今回はシンプルに(*^^*)肉肉しい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまでしっかりと炒める。

    お皿に広げで、しっかりと冷ましておく。
  2. 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3 マヨネーズ・すりおろしにんにく・生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
    タマネギも加えて混ぜる。
  4. 4 丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温め、3のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6 お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに★

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかりと冷ます♪

  • レシピID:1160021104
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る