牛肉ハンバーグ★♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまでしっかりと炒める。
お皿に広げで、しっかりと冷ましておく。 - 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
-
3
マヨネーズ・すりおろしにんにく・生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
タマネギも加えて混ぜる。 - 4 丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンにオリーブオイルを温め、3のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません