豆腐とネギのキムチスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチのピリ辛で体がポカポカになります♪(^^)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1本
◆水
600ml
◆鶏がらスープの素
小さじ1
キムチの素
大さじ1~

作り方

  1. 1
    鍋に◆を入れて煮立ったら、斜め切りにしたネギと一口大に切った豆腐を入れて2~3分煮る。
  2. 2
    キムチの素を加えてお好みの辛さにして出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに★

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする