トロりん〜たれが絡んだ大学いも♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 揚げ油 適量
- 砂糖☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
- 醤油☆ 小さじ1
- 水☆ 大さじ3
- 黒胡麻 大さじ1
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1水大さじ1
作り方
-
1
さつま芋を乱切りにし、暫く水につけアクを抜きます
ザルに上げ、水気を拭きます - 2 揚げ油を熱し①を素揚げにします
-
3
フライパンに☆を入れ煮立てます
水溶き片栗粉を加え
とろみがついたら②を加えます
全体にタレが絡んだら
黒胡麻を加え完成です
関連情報
レポートを送る
9 件