きんぴらごぼう★ レシピ・作り方

きんぴらごぼう★
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
作り置きに定番のきんぴらを(*^^*)

材料(3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • あく抜きこんにゃく 1枚
  • 豚挽き肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆みりん・砂糖・醤油・酒 大さじ1ずつ
  • ◆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、こんにゃくは細長く切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、ひき肉と野菜を1~2分炒める。
  3. 3 ◆を入れて煮絡めて、水分が飛ぶまで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

きんぴらの作り置きに♪

  • レシピID:1160020983
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/03/18 10:33
    きんぴらごぼう★
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る