ハンバーグ☆ レシピ・作り方

ハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お好きなソースで(*^^*)

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 5振り
  • すりおろしにんにくと生姜 それそれ2センチ
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱する。
    お皿に広げて粗熱を取っておく。
  2. 2 ひき肉に・溶き卵・パン粉・塩コショウ・すりおろしにんにく・生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
    タマネギも加えて混ぜる。
  3. 3 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温め、3のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  5. 5 お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグが食べたくて★

  • レシピID:1160020982
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/09/28 22:48
    ハンバーグ☆
    おいしーい!
    おいしくいただきました!
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/09/24 16:18
    ハンバーグ☆
    おいしかったです(^o^)
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る