かぼちゃの蜂蜜レモンバター煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(奈良県産) 1/4個
- レモンスライス 2枚
- 水☆ 150cc
- 蜂蜜☆ 大さじ1
- バター☆ 大さじ1
- 塩☆ 小さじ1/4
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切ります
レモンはいちょう切りにします -
2
鍋にかぼちゃと☆を入れて火にかけます
落としぶたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
レモンを加え2〜3分煮て完成です
きっかけ
かぼちゃが沢山あるので♪
おいしくなるコツ
夏バテ対策にβカロチンたっぷりのかぼちゃをレモンと共にさっぱり美味しく食べれます。
- レシピID:1160020918
- 公開日:2015/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件