たらこのチャプチェ★ レシピ・作り方

たらこのチャプチェ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たらこを入れてみました(*^^*)
味の濃さはお好みで調整してね♪

材料(3人分)

  • 春雨 50g
  • たらこ 1/2腹
  • 豚小間肉 100g
  • 人参 3センチ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 味の素 3振り~

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で5分茹でる。
    ザルに取り出す。
    たらこは薄皮を取り除いておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、豚肉とスライスした人参を炒めて塩コショウする。
  3. 3 水洗いした1を加えて炒め合わせ、たらこ・麺つゆを回しかけて、味の素を絡め合わせる。

きっかけ

春雨と残っていたたらこで1品☆

  • レシピID:1160020890
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る