骨まで食べて!圧力鍋でさんまの梅煮♡ レシピ・作り方

骨まで食べて!圧力鍋でさんまの梅煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋なら骨まで食べれるよ~(*^^*)/

材料(3人分)

  • サンマ 3尾
  • 100ml
  • 100ml
  • 梅干し 1個
  • ◆ざらめ 大さじ3
  • ◆減塩醤油 大さじ2と半
  • ◆すりおろし生姜 5センチ分

作り方

  1. 1 サンマは頭としっぽを切り落し、腹を切って内臓を取って水洗いする。
    4等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に、水と酒と梅干◆を入れて火にかけ、ぐつぐつしてザラメが溶けたら、サンマを入れる。
  3. 3 蓋をして圧がかかったら弱火で20分加熱する。
    自然に本が下がるまで待ち出来上がり♪

きっかけ

さんまの季節なので♪

  • レシピID:1160020807
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずさんま梅干し
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る