つるむらさきとキャベツと人参サラダ レシピ・作り方
![つるむらさきとキャベツと人参サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce4b5a86617e1cbb11c29c63505a5aefbd8f5c1.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 つるむらさきは、水で洗う。たっぷりの水を加えた鍋を沸騰させ、塩とつるむらさきを加えて、ゆでる。ゆで終わったら、ざるにあげる。水気をしぼり、1cm幅に切る。
- 2 キャベツは、千切りにする。人参と大根は、皮をむいて、千切りにする。
- 3 レタスは、食べやすい大きさに切り、さらに、キャベツと人参を混ぜ合わせ、お皿に盛る。ごまドレッシングをかけ、つるむらさきをのせたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません