つるむらさきとキャベツと人参サラダ レシピ・作り方

つるむらさきとキャベツと人参サラダ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
つるむらさきは、粘りけがあり、サラダにもよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、水で洗う。たっぷりの水を加えた鍋を沸騰させ、塩とつるむらさきを加えて、ゆでる。ゆで終わったら、ざるにあげる。水気をしぼり、1cm幅に切る。
  2. 2 キャベツは、千切りにする。人参と大根は、皮をむいて、千切りにする。
  3. 3 レタスは、食べやすい大きさに切り、さらに、キャベツと人参を混ぜ合わせ、お皿に盛る。ごまドレッシングをかけ、つるむらさきをのせたら、完成♪

きっかけ

つるむらさきを買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160020771
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る