超簡単!お弁当・常備野菜!≪小松菜の蒸し炒め≫ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- ★ごま油
- 小2
- ★鷹の爪(小口切り)
- ひとつまみ
- ★塩
- 小1/3
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 短冊切りにした小松菜をフライパンに入れた後に、★を全体に振り入れ、ふたをして、強火に2分かけます。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたらふたを開け、混ぜ合わせたら完成です!
(タッパー等に入れて冷蔵庫に保管してください♪)
きっかけ
毎朝の主人のお弁当作りを楽にできないかと思い作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に入れて3~4日持ちます♪