超簡単!お弁当・常備野菜!≪小松菜の蒸し炒め≫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きかんしゃ406
週末に作っておけば、毎朝お弁当につめるだけ!
冷蔵庫に入れて3~4日持ちます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1束
★ごま油
小2
★鷹の爪(小口切り)
ひとつまみ
★塩
小1/3
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    短冊切りにした小松菜をフライパンに入れた後に、★を全体に振り入れ、ふたをして、強火に2分かけます。
  2. 2
    粗熱が取れたらふたを開け、混ぜ合わせたら完成です!
    (タッパー等に入れて冷蔵庫に保管してください♪)

きっかけ

毎朝の主人のお弁当作りを楽にできないかと思い作りました(^_^)

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 作り置き 小松菜 簡単
料理名
超簡単!お弁当・常備野菜!≪小松菜の蒸し炒め≫

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする