コーヒー牛乳のちぎりパン♡ レシピ・作り方

コーヒー牛乳のちぎりパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
パックのコーヒー牛乳を入れて作りました(*^^*)♪

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • コーヒー牛乳 130ml
  • 2g
  • 三温糖 大さじ2
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 生地を取り出し8等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして丸めなおし、キッチンペーパーを敷いたケーキの型にパンを並べる。
  4. 4 2次発酵させて、200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ちぎりパンが食べたくて★

  • レシピID:1160020677
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る