焼くよりヘルシー♪豚コマとニラもやしの蒸し焼き レシピ・作り方
![焼くよりヘルシー♪豚コマとニラもやしの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7027c1accf8dde00842e10e87e381b1a7ed1120c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根をとってよく洗い水気をきります。ニラは5㎝に切り、にんじんとキャベツも5㎝の千切りにします。豚コマは一口大に切ります。
- 2 フライパンにキャベツ、にんじん、もやし、ニラの順番に重ねて一番上に豚コマをのせます。塩コショウと酒をふり、蓋をして弱火にかけます。
- 3 ◎の調味料を混ぜ合わせておきます。15分~20分ほど弱火で蒸し焼きにしたら、◎の調味料を回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません