焼くよりヘルシー♪豚コマとニラもやしの蒸し焼き レシピ・作り方

焼くよりヘルシー♪豚コマとニラもやしの蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
いつもなら野菜炒めにしてしまう豚コマともやしを少しでもヘルシーにしようと蒸し焼きにしいてみました(^^)

材料(3人分人分)

  • もやし 一袋
  • ニラ 2分の1束
  • にんじん 2分の1本
  • キャベツ 3~4枚
  • 豚コマ 100グラム
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ2
  • ◎みそ 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ2分の1
  • ◎しょうがすりおろし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとってよく洗い水気をきります。ニラは5㎝に切り、にんじんとキャベツも5㎝の千切りにします。豚コマは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャベツ、にんじん、もやし、ニラの順番に重ねて一番上に豚コマをのせます。塩コショウと酒をふり、蓋をして弱火にかけます。
  3. 3 ◎の調味料を混ぜ合わせておきます。15分~20分ほど弱火で蒸し焼きにしたら、◎の調味料を回しかけて完成です。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのためにいつもの野菜炒めをヘルシーにしようと思いました(^^)

  • レシピID:1160020582
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚コマ もやし ニラ 蒸し焼き
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る