材料(3人分)
- ◆鶏ひき肉
- 200g
- ◆豆腐
- 200g
- ◆ひじきの煮物
- 大さじ5
- ◆片栗粉
- 大さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ
- 胡麻油
- 小さじ1
- ☆砂糖・醤油・みりん
- 大さじ1ずつ
- ☆酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆の材料をすべて混ぜ合わせる。
小さい丸に成型する。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、1を両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
お皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに☆を入れて煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 2をフライパンに戻し、両面たれを絡めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつま揚げ入り!ひじきの煮物♡レシピID:1160020510