バジル香る♪イタリアンな冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 500g
- 酒 大さじ1
- ミニトマト(薄切り) 4~5個
- バジル香る玉ねぎドレッシング 100cc
- ↑レシピID:1160019928
- バジルの葉(千切る) 3枚
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし酒を加えます
豚肉を茹で水気を切ります -
2
①を器に入れ
ミニトマトとバジルの葉を加え、バジル香る玉ねぎドレッシングをかけて混ぜます
食べる直前まで冷蔵庫で冷やします
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
***ミモザキッチン***2020/06/17 23:14美味しかったです( ^∀^)
-
ビッグさん2018/07/21 09:29先日作ったドレッシングを早速活用しました。サラダにも良かったけれど、また肉にも合いますね~バジルの香りと涼感ある料理嬉しいです。ごちそうさま