大根おろしのピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

大根おろしのピーマンの肉詰め♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根おろしとポン酢でさっぱりと(*^^*)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
    ピーマンに小麦粉をまぶす。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、豆腐と◆を加えてまた練り混ぜる。
    ピーマンに肉だねを詰める。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら取り出す。

    大根をすりおろし、ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ピーマンの肉つめアレンジに♪

  • レシピID:1160020362
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る