大根おろしのピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
ピーマンに小麦粉をまぶす。 -
2
ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、豆腐と◆を加えてまた練り混ぜる。
ピーマンに肉だねを詰める。 - 3 フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら取り出す。
大根をすりおろし、ポン酢をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません