切り干し大根の煮物♡ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
常備菜に作りました(*^^*)
こりこりの切り干し大根美味しいよね~♪

材料(2~人分)

  • 切り干し大根(乾燥) 40g
  • 人参 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1/4
  • 50ml

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻す。
    しっかりと水気を絞る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、人参を2分炒めたら、切り干し大根を加えて炒める。
  3. 3 砂糖・みりん・酒を加えてグツグツしたら、水・醤油・和風だしを入れて3~4分煮る。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて♪

  • レシピID:1160020190
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/10/07 00:12
    切り干し大根の煮物♡
    お野菜が高いとき、
    乾物は助かりますね(*^▽^*)
  • kuro_24
    kuro_24
    2015/12/11 20:51
    切り干し大根の煮物♡
    常備菜に♪切り干し大根の味ってほっこりしますね^^美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る