切り干し大根の煮物♡ レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c827551eed4110d1ae5f5bb11ffc3e7f1c03d3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 切り干し大根(乾燥) 40g
- 人参 1本
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 和風だし 小さじ1/4
- 水 50ml
作り方
-
1
切り干し大根は水に浸して戻す。
しっかりと水気を絞る。
人参は細切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を入れて、人参を2分炒めたら、切り干し大根を加えて炒める。
- 3 砂糖・みりん・酒を加えてグツグツしたら、水・醤油・和風だしを入れて3~4分煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
こりこりの切り干し大根美味しいよね~♪