人参とピーマンで回鍋肉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レトルトを使って簡単味付け♪

材料(3人分)

人参
1/2本
ピーマン
2本
豚小間肉
100g
片栗粉
小さじ1
回鍋肉の素
50ml
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参とピーマンを細長く切る。

    豚肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに人参と水を入れて水分が飛ぶまで茹でる。(人参を厚く切りすぎたのです・・)
  3. 3
    水分がなくなったら、胡麻油を入れて、豚肉とピーマンも一緒に炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、回鍋肉の素を加えて全体に絡め合わせる。

きっかけ

夕飯のおかずに★

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする