人参とピーマンで回鍋肉♡ レシピ・作り方

人参とピーマンで回鍋肉♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レトルトを使って簡単味付け♪

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2本
  • 豚小間肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 回鍋肉の素
  • 50ml
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参とピーマンを細長く切る。

    豚肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに人参と水を入れて水分が飛ぶまで茹でる。(人参を厚く切りすぎたのです・・)
  3. 3 水分がなくなったら、胡麻油を入れて、豚肉とピーマンも一緒に炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、回鍋肉の素を加えて全体に絡め合わせる。

きっかけ

夕飯のおかずに★

  • レシピID:1160020170
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る