もやしと人参と豚肉の味噌ラーメン♡ レシピ・作り方

もやしと人参と豚肉の味噌ラーメン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜も肉も一緒に茹でて作っちゃおう(*^^*)

材料(1人分)

  • インスタント生麺(1袋分) 1玉
  • 味噌ラーメンスープ(付属のもの) 1袋
  • もやし 1袋
  • 人参 3センチ分
  • 豚バラ肉 大さじ3くらい
  • 片栗粉 小さじ半
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。
  2. 2 最後の2分で千切りにした人参ともやしを入れて一緒に茹でる。
    最後の1分で、片栗粉をまぶした豚ばら肉を入れて一緒に加熱する。
  3. 3 器にラーメンスープを入れて、2のお湯を注いで混ぜ溶かし、麺と具を入れて、肉をのせて出来上がり♪

きっかけ

ラーメンアレンジに♪

  • レシピID:1160020002
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚バラ肉もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る