にんにくとベーコンとしいたけのトマトスパゲティー レシピ・作り方

にんにくとベーコンとしいたけのトマトスパゲティー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
トマトソースを自分で作れば、おいしさ倍増です!
しかも、うちでは皮は剥かずに使います★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは、ヘタをとって、乱切りにします。ベーコンは、1cm幅に切ります。しいたけも1cm角にきります。
  2. 2 にんにくは、皮をむいてみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをにんにくを加えて炒めます。
  3. 3 ベーコンを加えてさらに炒めます。しいたけを次に加えてさらに炒めます。
  4. 4 ベーコンから油が出てきたら、トマトを加えて水分が半分になるまで煮込みます。
  5. 5 塩とブラックペッパーとローズマリーを加えて、さらに煮込みます。最後にケチャップを加えて味をととのえます。
  6. 6 スパゲティーをたっぷりのお湯でゆで、ゆで終わったら、ざるにあげて、水気を切り、5に加えて混ぜ合わせ完成★

きっかけ

トマトをたくさんいただので、作りました★

  • レシピID:1160019932
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る