にんにくとベーコンとしいたけのトマトスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは、ヘタをとって、乱切りにします。ベーコンは、1cm幅に切ります。しいたけも1cm角にきります。
- 2 にんにくは、皮をむいてみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをにんにくを加えて炒めます。
- 3 ベーコンを加えてさらに炒めます。しいたけを次に加えてさらに炒めます。
- 4 ベーコンから油が出てきたら、トマトを加えて水分が半分になるまで煮込みます。
- 5 塩とブラックペッパーとローズマリーを加えて、さらに煮込みます。最後にケチャップを加えて味をととのえます。
- 6 スパゲティーをたっぷりのお湯でゆで、ゆで終わったら、ざるにあげて、水気を切り、5に加えて混ぜ合わせ完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、うちでは皮は剥かずに使います★