バジル香る♡玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 玉ねぎ(奈良県産) 約200g
- バジルの葉 10枚
- ぽん酢 200cc
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ
ラップをかけて
レンジ608wで3分加熱します -
2
①の粗熱が取れたら
ミキサーに入れ
手で千切ったバジルとぽん酢と蜂蜜を加え攪拌します - 3 ペットボトルなどに入れ、お早めにお使いください♡
きっかけ
玉ねぎ嫌いの娘の為に。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱すると甘味が増します。 ミキサーで細かくするので玉ねぎが苦手でも気になりません。
- レシピID:1160019928
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎイタリアンドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/07/19 07:25うちで大ヒットでした。ノンオイルドレッシングが簡単にできちゃうんだ~と新鮮な驚き!市販のドレッシングにはないまろやかさと自然な風味で、「これいい!」の連発。