バジル香る♡玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

バジル香る♡玉ねぎドレッシング
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
サラダやフライに、ノンオイルでヘルシーなバジル風味の玉ねぎドレッシングです。玉ねぎを加熱してから作るので甘味たっぷり〜♡

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ
    ラップをかけて
    レンジ608wで3分加熱します
  2. 2 ①の粗熱が取れたら
    ミキサーに入れ
    手で千切ったバジルとぽん酢と蜂蜜を加え攪拌します
  3. 3 ペットボトルなどに入れ、お早めにお使いください♡

きっかけ

玉ねぎ嫌いの娘の為に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱すると甘味が増します。 ミキサーで細かくするので玉ねぎが苦手でも気になりません。

  • レシピID:1160019928
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎイタリアンドレッシング
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/07/19 07:25
    バジル香る♡玉ねぎドレッシング
    うちで大ヒットでした。ノンオイルドレッシングが簡単にできちゃうんだ~と新鮮な驚き!市販のドレッシングにはないまろやかさと自然な風味で、「これいい!」の連発。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る