材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- 鶏ハム
- 3枚
- 卵
- 1個
- 水(卵用)
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 耐熱の器に卵を割り入れて水をかける。
君に楊枝を3回刺して、ラップをふわっとしてレンジで50秒加熱。
水を捨てる。
-
- 2
- 熱湯にうどんを入れて2分茹でる。
ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
-
- 3
- トマトときゅうりをスライスする。
鶏ハムを半分に切る。
-
- 4
- うどんにトマト・きゅうり・鶏ハム・1の卵をのせて、麺つゆを回しかける。
きっかけ
夏のぶっかけうどんに♪冷蔵庫にあるもので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません