夏のぶっかけ冷やしうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
夏のぶっかけうどん(*^^*)

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
トマト
1/2個
キュウリ
1/2本
鶏ハム
3枚
1個
水(卵用)
大さじ3
麺つゆ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    耐熱の器に卵を割り入れて水をかける。
    君に楊枝を3回刺して、ラップをふわっとしてレンジで50秒加熱。
    水を捨てる。
  2. 2
    熱湯にうどんを入れて2分茹でる。
    ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  3. 3
    トマトときゅうりをスライスする。
    鶏ハムを半分に切る。
  4. 4
    うどんにトマト・きゅうり・鶏ハム・1の卵をのせて、麺つゆを回しかける。

きっかけ

夏のぶっかけうどんに♪冷蔵庫にあるもので★

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵ぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする