おつまみにも◎ 霜降りひらたけのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
仕上げに加えるバターが香る♪
黒コショウがきいてて、ごはんにもお酒にも合う一品です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ひらたけ
約140g(1株)
豚肉(切り落とし)
100g
アスパラガス
3本
サラダ油
小さじ1
バター
大さじ1
✩しょうゆ
大さじ1
✩酒
大さじ1
✩にんにくすりおろし
小さじ4分の1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ひらたけは石づきをとり、食べやすい大きさに分けます。豚肉は一口大に、アスパラガスは下半分の皮をむき、3~4cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ひらたけ、アスパラの順番に炒めます。
    ✩印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、バターを加え、バターが溶けたら、合わせ調味料と黒コショウを加えて完成です♪

おいしくなるコツ

黒コショウは多めに入れるのがオススメです(o^^o)♪

きっかけ

スーパーで、霜降りひらたけを見て、バター醤油で食べたい!!という衝動にかられて(^ω^)

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ひらたけと豚肉のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/20 07:23
アスパラ抜きで作ったので、にんじんサラダ添えてみました。ひらたけ✖️バター醤油、最高★
maricobabylon

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする