おつまみにも◎ 霜降りひらたけのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

おつまみにも◎ 霜降りひらたけのバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
仕上げに加えるバターが香る♪
黒コショウがきいてて、ごはんにもお酒にも合う一品です♪

材料(3人分)

  • ひらたけ 約140g(1株)
  • 豚肉(切り落とし) 100g
  • アスパラガス 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • ✩しょうゆ 大さじ1
  • ✩酒 大さじ1
  • ✩にんにくすりおろし 小さじ4分の1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ひらたけは石づきをとり、食べやすい大きさに分けます。豚肉は一口大に、アスパラガスは下半分の皮をむき、3~4cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ひらたけ、アスパラの順番に炒めます。
    ✩印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 全体に火が通ったら、バターを加え、バターが溶けたら、合わせ調味料と黒コショウを加えて完成です♪

きっかけ

スーパーで、霜降りひらたけを見て、バター醤油で食べたい!!という衝動にかられて(^ω^)

おいしくなるコツ

黒コショウは多めに入れるのがオススメです(o^^o)♪

  • レシピID:1160019874
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ひらたけと豚肉のバター醤油炒め
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2019/07/20 07:23
    おつまみにも◎ 霜降りひらたけのバター醤油炒め♪
    アスパラ抜きで作ったので、にんじんサラダ添えてみました。ひらたけ✖️バター醤油、最高★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る