おつまみにも◎ 霜降りひらたけのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひらたけは石づきをとり、食べやすい大きさに分けます。豚肉は一口大に、アスパラガスは下半分の皮をむき、3~4cmの長さに切ります。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ひらたけ、アスパラの順番に炒めます。
✩印の調味料を混ぜ合わせておきます。 - 3 全体に火が通ったら、バターを加え、バターが溶けたら、合わせ調味料と黒コショウを加えて完成です♪
きっかけ
スーパーで、霜降りひらたけを見て、バター醤油で食べたい!!という衝動にかられて(^ω^)
おいしくなるコツ
黒コショウは多めに入れるのがオススメです(o^^o)♪
- レシピID:1160019874
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ひらたけと豚肉のバター醤油炒め
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maricobabylon2019/07/20 07:23アスパラ抜きで作ったので、にんじんサラダ添えてみました。ひらたけ✖️バター醤油、最高★
黒コショウがきいてて、ごはんにもお酒にも合う一品です♪