豆腐入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱する。
お皿に広げて粗熱を取っておく。 -
2
ひき肉に豆腐・溶き卵・パン粉・塩コショウ・すりおろしにんにくを入れ、よく混ぜ合わせる。
タマネギも加えて混ぜる。 - 3 火の通りが良いように小さめの小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
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4
フライパンにオリーブオイルを温め、3のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
5
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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みな40852015/06/14 20:37ご馳走さまでした(^^)
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nitatan66702015/06/12 23:28ダイエット中でも安心して食べられますねー☆ご馳走様でした(・∀・)
かさ増し出来ちゃうよ(*^^*)/