豆腐入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方

豆腐入りのハンバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐入りだけど解らない~♪
かさ増し出来ちゃうよ(*^^*)/

材料(4人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 2個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしにんにく 3センチ分
  • 玉ねぎ 2個
  • バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱する。
    お皿に広げて粗熱を取っておく。
  2. 2 ひき肉に豆腐・溶き卵・パン粉・塩コショウ・すりおろしにんにくを入れ、よく混ぜ合わせる。
    タマネギも加えて混ぜる。
  3. 3 火の通りが良いように小さめの小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温め、3のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  5. 5 お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグが食べたくて♪

  • レシピID:1160019656
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/06/14 20:37
    豆腐入りのハンバーグ♡
    ご馳走さまでした(^^)
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/12 23:28
    豆腐入りのハンバーグ♡
    ダイエット中でも安心して食べられますねー☆ご馳走様でした(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る