もやしと豚しゃぶのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 鶏ガラスープの素 小さじ半
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 酒 小さじ1
- 塩 3振り
- ポン酢 大さじ1~
作り方
- 1 もやしを熱湯で1分茹でザルに取り出し、鶏ガラスープの素を絡める。
- 2 熱湯に酒・塩を入れて、豚肉をサッと茹でる。(肉の色が変わったらザルに取り出す)
- 3 お皿にもやしと豚肉をのせて、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で少し冷やして、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし炒め
レポートを送る
2 件