切り昆布と刺身こんにゃくのポン酢和え★ レシピ・作り方

切り昆布と刺身こんにゃくのポン酢和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりヘルシーに食べれますね♪

材料(1人分)

  • 刺身こんにゃく 5,6切れ
  • 切り昆布 ひとつまみ分
  • ◆昆布ポン酢 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 5ミリ分
  • ◆すり胡麻 ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは縦スライスする。(幅を薄くする)
  2. 2 こんにゃく・昆布に◆を混ぜたものを絡めて、鰹節をのせる。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて♪☆

  • レシピID:1160019576
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ポン酢その他のこんにゃく
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る