豆腐入り!キクラゲと卵炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きくらげ(乾燥) 5g
- 豆腐 1丁
- 卵 2個
- 豚肉 100g
- 胡麻油 適量(小さじ1ずつ位)
- すりおろし生姜 2センチ分
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1~
- 焼き肉のタレ 大さじ2~
- 水 100ml
- スナップえんどう(茹で) 3個くらい
作り方
-
1
きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
豆腐を水切りして一口大に切る。 - 2 卵を溶きほぐし、フライパンに胡麻油を入れて、半熟に炒めて取り出す。
- 3 フライパンに胡麻油を温め、豚肉・きくらげ・生姜を入れて炒め、塩コショウし、肉に半分火が通ったら、豆腐を加えて絡める。
- 4 鶏がらスープの素・焼き肉のタレ・水を加えてグツグツしてきたら、2の卵を加えて絡め、半分に切ったスナップえんどうを入れて出来上がり♪
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