納豆ともずく酢の冷製パスタ♡ レシピ・作り方

納豆ともずく酢の冷製パスタ♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
暑い日にピッタリの和風パスタです♡
トロトロ〜で爽やかな風味が食欲がなくてもツルンと食べれます♡

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 納豆 1パック
  • もずく酢 1パック
  • 卵黄 1個
  • 添付のタレ☆ 1袋
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • 大葉(千切り) 2枚
  • 味付け海苔(千切り) 1枚
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹で、冷水で晒して水気を切ります
  2. 2 納豆ともずく酢と卵黄と☆を混ぜます
  3. 3 お皿に1を盛ります
  4. 4 ②をのせ、大葉と味付け海苔を散らし、胡麻をふって完成です

きっかけ

ランチに♡

おいしくなるコツ

良く混ぜて食べて下さいね♡

  • レシピID:1160019559
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る