小松菜と鶏肉のキムチ炒め♡ レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のキムチ炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチが加わってピリ辛が美味しい♪(*^^*)/

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 小松菜 2束
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • キムチの汁 大さじ2
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 肉は薄く削ぎ切りにしてフォークでたくさん刺す。
    酒と砂糖を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、鶏肉と刻んだ小松菜を1分~炒める。
  3. 3 キムチを汁ごと加えて絡め、麺つゆを回しかけて絡めて出来上がり♪

きっかけ

キムチが残っていたので炒めました♪

  • レシピID:1160019454
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜キムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る