そら豆の塩茹で★ レシピ・作り方

そら豆の塩茹で★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに塩茹でを(*^^*)

材料(2~人分)

  • そら豆 7~8房
  • 300ml
  • 小さじ半

作り方

  1. 1 ソラマメに切込みを入れて中の豆を取り出す。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰したら塩を加えて溶かし、ソラマメを1~2分茹でる。
  3. 3 ザルに取り出し水けをきる。

きっかけ

そらまめをいただいたので♪

  • レシピID:1160019428
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る