子供たちに伝えたい§とろとろ角煮§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ塊肉 600g
- 米 大さじ1
- 酒 大さじ5
- 醤油 大さじ4
- 蜂蜜 大さじ3
作り方
-
1
豚バラ肉は、鍋に入るよう半分に切る。
圧力鍋に、豚バラ肉・米・たっぷりの水を加えて蓋をする。 -
2
中火で加熱し、加圧後10分で火を消す。
そのまま一晩おく。 -
3
豚バラ肉を取り出し、一口大に切る。
ジップロックに豚バラ肉・酒・醤油・蜂蜜・肉の茹で汁大さじ2を入れて、閉じる。 -
4
炊飯器に熱湯・3のジップロックを入れ、保温ボタンを押し30分保温したら終了。
冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂身はもちろん、肉まで柔らか角煮です。