焼肉のたれでチキンソテー♡ レシピ・作り方

焼肉のたれでチキンソテー♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
焼き肉のたれなら間違いなしですね(*^^*)/

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • 焼きのたれ(甘口) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮にも肉の部分にもフォークで刺す。
    肉の厚みがあるところは、包丁で切り開いて厚みを均等にする。
  2. 2 全体に塩・酒・すりおろし生姜を振りかけてなじませて置く。
  3. 3 フライパンに皮を下にして焼きはじめる。
    そのまま3分くらい動かさずに焼く。
  4. 4 皮がパリッと焼けたら裏返して30秒したら蓋をして1~2分焼く。
  5. 5 蓋を取って余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、焼き肉のたれを回しかけて、絡めたら出来上がり♪

きっかけ

チキンソテーが食べたくて♪

おいしくなるコツ

5のキッチンペーパーで脂をふき取ること♪

  • レシピID:1160019412
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る