焼肉のたれでチキンソテー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- すりおろし生姜 2センチ分
- 焼きのたれ(甘口) 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は皮にも肉の部分にもフォークで刺す。
肉の厚みがあるところは、包丁で切り開いて厚みを均等にする。 - 2 全体に塩・酒・すりおろし生姜を振りかけてなじませて置く。
-
3
フライパンに皮を下にして焼きはじめる。
そのまま3分くらい動かさずに焼く。 - 4 皮がパリッと焼けたら裏返して30秒したら蓋をして1~2分焼く。
- 5 蓋を取って余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、焼き肉のたれを回しかけて、絡めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません