きのこクリームスパゲティー レシピ・作り方

きのこクリームスパゲティー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
きのこたっぷりのクリームスパゲティーを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。ブラウンマッシュルームは、4当分に切る。エリンギは、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、ベーコンとたまねぎとエリンギを炒める。
  3. 3 さらに、ブラウンマッシュルームを加えて炒める。バターと小麦粉を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 3にコンソメと生クリームを加えて、混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえる。
  5. 5 たっぷりの水を沸騰させ、スパゲティーをゆでる。湯で終わったら、4に加えて混ぜ合わせて完成★

きっかけ

ブラウンマッシュルームを買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160019348
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る