こく旨♪新じゃが☆えんどう☆新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- えんどう豆(鞘から出した物) 300g
- 新玉ねぎ(くし形切り) 2個
- 人参(いちょう切り) 1/3本
- 新じゃが芋(皮を剥く) 小4個
- ダシダ(韓国産) 大さじ1☆
- 砂糖 大さじ3☆
- みりん 大さじ3☆
- 水 600cc☆
- 醤油 大さじ2〜3
作り方
-
1
鍋に☆を入れて火にかけます
煮立ったら新ジャガイモ、新玉ねぎ、人参、えんどう豆を加えて中火で煮ます -
2
具材が柔らかくなったら
醤油を加えて5〜6分煮ます
味が馴染むまで暫くそのまま放置して
食べる時に再度温めます - 3 使用した韓国産のダシダです
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
アルプスの乙女2016/05/19 07:50やなママ☆さん、
お早うございます♪
グリーンピースが無くそら豆で作りました。
芋好きの相方に好評でした^^
ご馳走さまでした(*^_^*) -
hideok8882016/05/14 08:38冷凍のグリーンピース代用ですがとっても美味しくできました!ごちそうさまでした★
-
みーちゃん69142016/05/11 21:19お肉が入っていなくても、全然気にならないですね!
優しい味付けがしっかりと馴染んでいて、とっても美味しくいただきました♪ -
結后2016/05/06 18:43たっぷり野菜で作りました‼えんどうの代わりにブロッコリーで!ご馳走さまでした❤
レシピへのコメント
-
やなママ☆ 2016.04.20 23:45
いつもお世話になっております(*^^*)
旬のごはんに選んで頂いて、とっても嬉しいです♡
これからも楽しく日々精進して参りますので宜しくお願い致します♪ -
楽天レシピ 2016.04.20 17:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年4月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪