大豆粉、梅スコーン レシピ・作り方

大豆粉、梅スコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってスコーン!
直径3cmで約20個できます!

材料(10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 200g
  • バター 50g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • カリカリ梅 3粒

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ボウルにバター、パンケーキミックスを入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
  4. 4 卵、牛乳を合わせたものを加えて混ぜ合わせる。種を取って粗みじん切りにしたカリカリ梅を混ぜあわせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
  5. 5 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。粉チーズを振りかける
  6. 6 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

異色作に挑戦

  • レシピID:1160019221
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
梅スコーン
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る