大豆粉、きな粉スコーン レシピ・作り方

大豆粉、きな粉スコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってスコーン!
直径3cmで約20個できます!

材料(10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 200g
  • 無塩バター 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 無塩バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ボウルに無塩バター、パンケーキミックス、きな粉を入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
  4. 4 卵、牛乳を合わせたものを加えて混ぜ合わせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
  5. 5 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。
  6. 6 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

相性がよさそうだから

  • レシピID:1160019217
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
きな粉スコーン
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る