大豆粉、パンプキンシードスコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
- 3 ボウルにバター、パンケーキミックスを入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
- 4 卵、牛乳を合わせたものを加えて混ぜ合わせる。パンプキンシードも加えて混ぜあわせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
- 5 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。
- 6 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- パンプキンシードスコーン
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
直径3cmで約20個できます!