シンプル!ごぼうのきんぴら★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ごぼうを細切りにしてみずにさらす。
ザルに取り出し水けをきる。 - 2 胡麻油で1~2分ごぼうを炒めたら、砂糖・みりん・酒を加えて絡める。
- 3 2が全体になじんだら、ほんだし・醤油を回しかけて、2~3分炒め合わせる。
きっかけ
ごぼうをいただいたので♪
おいしくなるコツ
胡麻油でいためると香ばしいです♪ 最初に砂糖やみりんの甘味を加えること★
- レシピID:1160019198
- 公開日:2015/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにしてアレンジ&リメイクなどに使えるよ~★