大豆粉、チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 無塩バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
- 3 ボウルに無塩バター、パンケーキミックスを入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
- 4 卵、牛乳を合わせたものを加えて混ぜ合わせる。砕いた板チョコも加えて混ぜあわせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
- 5 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。
- 6 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
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関連情報
- 料理名
- チョコチップスコーン
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
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yukkiy82023/02/24 20:20おいしかったです。
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直径3cmで約20個できます!